当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
法院简介
作者:黄山区法院  发布时间:2020-03-05 16:30:47 打印 字号: | |
  • 交通图
  • 审判大楼全景

黄山区地处黄山北麓太平盆地,西南与休宁、黟县交界,东连旌德、绩溪,东南与徽州区毗邻,西接石台、青阳,西南与休宁、黟县交界,东北同泾县相依,是安徽省“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖)黄金旅游区的集散地和休闲度假中心。境内的黄山风景区是举世闻名的国际名山,太平湖是目前全省最大的人工湖,也是全省唯一的部属水库。

黄山区法院成立于1950年8月。现有干警61人。共有内设机构8个,分别为政治部(机关党委)、执行局(庭)、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭(环境资源审判庭)、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、综合办公室(司法警察大队)、审判管理办公室(研究室),另有驻院纪检监察部门、黄山风景区人民法庭和太平湖风景区人民法庭。

 

 

 
来源:黄山区法院
责任编辑:黄山区法院