当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
走进茶儿垄
作者:杨如月  发布时间:2017-03-10 10:54:13 打印 字号: | |

        赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,奉献希望。3月1日,我法院积极参加团区委组织的“爱心助学•送温暖活动”,来到黄山区乌石镇的茶儿垄小学,给这里的孩子带去关心和温暖。
        茶儿垅小学是一所移民小学,这里的孩子不管是生活条件还是受教育条件都非常的艰苦。学校仅有7名学生,设学前班和一年级两个班次。我们到的时候刚好是上课时间,虽然学生少,但朗朗读书声铿锵有力,进入教室,孩子们看到我们带去了他们心心念念的水彩笔、书籍和一些教学用品,欢呼雀跃起来,天真清澈的眼神透射出按捺不住的喜悦。
        通过和老师的交谈中,我们了解到,大多数孩子的家庭条件很不好,父母常年忙于生计,年幼的孩子独自在家做饭、洗衣,不仅学习方面缺少关心,心理上的陪伴更是少之又少。了解到这里,我们主动坐到孩子身边,和他们一起做小游戏,听他们分享班级里、学习上和生活上的趣事,孩子们的乐观的态度也给了我们很大的鼓舞和震撼。
        孩子们还兴高采烈得带我们参观他们的展示台,展示台上张贴着他们的手工简报和简笔画,虽然身处艰苦的条件,却没有阻止孩子们丰富的想象力和对生活的热爱。
        在老师的带领下,孩子们齐声背诵《弟子规》,向我们展示学习成果,认真的表情,真挚的眼神,和背诵到最后红彤彤的脸蛋,都让人无比动容。临走前,和老师孩子们合影,孩子们依依不舍得拉着我们的手问什么时候能再来,可见这次爱心助学实现了它的意义。
        只要人人献出一点爱,整个世界就会变成美好人间。通过此次爱心助学活动,不仅是给贫困孩子们送去温暖和关爱,更是在传递着正能量,号召更多人加入爱心助学的队伍中来,让他们能够在健康的环境中快乐、无忧得学习和成长。

来源:黄山区法院
责任编辑:黄山区法院