当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黄山区人民法院工作报告获人大全票通过
作者:研究室  发布时间:2019-01-08 09:20:33 打印 字号: | |

1月5日,在黄山区第八届人民代表大会第四次会议上,黄山区人民法院院长张大文向大会作《黄山市黄山区人民法院工作报告》,经代表审议表决获得全票通过。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我院攻坚克难、砥砺奋进、全面完成审判执行任务的一年。在过去的2018年,黄山区法院在区委的领导、区人大及其常委会和上级法院的监督指导下,在区政府、区政协及社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面履行审判职能,全力服务改革发展,各项工作稳中求进,持续向好。全年共受理各类案件4682件(不含旧存202件),审(执)结4749件,与上年同比分别上升9.57%和11.33%,一审服判息诉率达93%,法定审限内结案达100%。该院紧紧围绕发展大局,充分发挥审判职能;积极投身“江淮风暴”执行攻坚战黄山战役,2018年新收各类执行案件855件(不含旧存140件),执结955件,同比分别上升13.21%和31.31%。;继续深入推进司法改革,践行司法为民宗旨,以党建引领队伍建设,公正司法、廉洁司法,圆满完成各项工作任务。

代表们对法院工作报告和法院工作给予了充分肯定,同时就法院深化司法改革、加强审判工作和队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。展望2019年,该院将重点做好一下工作:一是全面从严治党治院,狠抓队伍自身建设;二是充分发挥职能作用,全力抓好执法办案;三是坚持问题导向,努力提升审判质效;四是深化司法改革,全面落实配套措施;五是确保力度不减,在改进执行工作方法上勇于先行先试;六是以启用审判法庭二期为契机,推动法院内部管理更加规范科学。

来源:黄山区人民法院
责任编辑:黄山区人民法院