当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【基层党建】黄山区法院党总支召开工作会议
作者:盛彦杰  发布时间:2019-02-26 10:36:51 打印 字号: | |

2月22日上午,黄山市黄山区人民法院召开党总支工作会议,集中学习有关文件,研究部署2019年度党总支重点工作。院党总支书记孟祥生主持会议,全体总支委员及各支部书记参加会议。

会议领学了《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党政法工作条例》。孟祥生指出,《中国共产党党支部工作条例(试行)》在春训时进行了辅导,并进行了学习讨论,下一步要以支部为单位,进一步深化学习《条例》,使全体党员特别是党务工作者能全面掌握党支部的“三大定位”,党的“七项职责”,党支部工作的“五条原则”,党支部的“八项基本任务”,党支部工作机制的“六项规定”和加强党支部工作的“六项措施”等内容,在日常工作中围绕《条例》抓好落实。《中国共产党政法工作条例》是中国共产党建党近百年来,首个针对政法工作的党内法规,为做好新时代政法工作指明了前进方向,提供了基本遵循,具有重大而深远的历史和现实意义,近期要精心组织安排好“条例学习周”活动,要求全院每名干警都要撰写学习心得体会,确保学习取得实效。

 

会议还就新一届总支委人员分工作出安排,并就下一步重点工作进行部署。孟祥生强调,党总支成员要树立“一盘棋”思想,大家虽有各自分工,但又是一个紧密的团体,要充分发挥团队意识、创新意识,推动我院党建工作2019年再上新台阶,争取新成就。

来源:黄山区人民法院
责任编辑:研究室