当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
黄山区法院开展“追寻红色记忆、铭记初心使命”元旦徒步活动
作者:黄山区人民法院  发布时间:2020-01-03 10:22:30 打印 字号: | |

为了丰富干警业余文化生活,增强党组织和工会的凝聚力,2020年元旦,黄山市黄山区法院组织开展“追寻红色记忆、铭记初心使命”元旦徒步活动,共同迎接新年的到来。



此次徒步活动从歙县许村镇出发。上午9时,干警们沿着五猖庙、茅舍、茶坦、大关洞,最后顺利地到达终点黄山区谭家桥镇东黄山村,全程约21公里。这条古道是黄山市境内最长的一条徽州古道,被称为中国十大徒步古道之一,同时也是一条具有革命意义的红色道路。1934年12月,天寒地冻,方志敏率领的北上抗日先遣队到达许村,并在箬岭关一带与国民党军队展开激战,许村至今仍留有当年红军的标语;1949年4月,李德生率领的第二野战军第三十五师也是从箬岭关进入许村,解放歙县全境。在古道行进过程中,同事们互相扶持、彼此鼓励,增强了团队意识和吃苦耐劳、勇于挑战的精神。


参加活动的干警表示,2020年新年的第一天,举办徒步活动特别有意义,既寻访了当年的红色记忆,体验了我们的党在红色革命途中所经历的艰苦历程,同时也进一步增强了团结协作力,锻炼了体魄,增进了同事间相互之间的友谊,在新的一年里,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,越是艰险越向前,在法院本职工作中做出自己应有的成绩。


 
来源:黄山区人民法院
责任编辑:黄山区人民法院