当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
黄山区法院:疫情面前不松懈,立案服务不止步
作者:黄山区人民法院  发布时间:2020-02-20 14:51:28 打印 字号: | |

“您好,是黄山区法院吗?我们企业因租赁合同与另一家企业产生纠纷,诉前保全期限快到了。疫情期间出不了门,我们可以提起诉讼吗?”2月12日,浙江省台州市温岭的程先生打来电话咨询诉讼有关事宜。工作人员告知,如果证据齐全,可以登陆“安徽法院诉讼服务网”进行立案,也可以在当地法院通过跨越立案。根据立案庭工作人员的提示,程先生通过手机进行了网上立案操作,提交了相关资料,很快显示立案成功。

“疫情期间,到处都在封路。真想不到这么快立案就成功了,真是解了我们企业的燃眉之急了。谢谢你们!”

“不用谢!请您及时将诉讼材料邮寄至本院,并通过网上将诉讼费缴纳至我院指定帐户。”


2月14日,这起涉及企业纠纷案件通过分流程序移送至法官处进行审理。

新冠肺炎疫情防控期间,黄山区法院立案庭积极应对,积极为当事人提供优质的司法服务。2月5日至2月19日间,立案庭充分利用信息化优势立案9起,其中网上立案2起,接听12368诉讼服务热线和咨询电话24人次。案件立案后,均及时分流到民事审判庭或诉讼服务中心速裁团队,并尽量通过诉讼服务平台、在线调解平台、移动微法院办理相关业务,确保疫情防控不松懈,诉讼服务不止步,确保当事人充分行使诉讼权利。



 
来源:黄山区人民法院
责任编辑:黄山区人民法院