当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
黄山区法院围绕“四化”推进离退休党支部标准化建设
作者:黄山区人民法院  发布时间:2020-02-29 11:53:42 打印 字号: | |

为推进法院离退休党支部标准化建设,夯实党建工作基础,2020年2月28日,黄山区法院党总支组织召开离退休党支部(第三党支部)工作会议,党组书记、院长张大文同志,党组成员、政治部主任、院党总支书记孟祥生同志,各支部书记和部门老干部党员参加会议。




离退休党支部工作会议


会议以座谈的方式听取了去年以来离退休党支部工作开展情况。去年以来,离退休支部组织老党员赴黟县参观学习,并组织老党员参加了纪念建党98周年主题党日文艺活动,离退休党员王兰香、周伟在文艺活动中表演了节目。新冠肺炎疫情发生后,离退休党员徐新根带头捐款,一些离退休党员积极参加社区疫情防控工作,发挥自己的余热。院党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真组织开展了向老党员“送学上门”活动。座谈会上,孟祥生同志向老党员们介绍法院近期相关工作,重点围绕市委第六巡察组巡察整改工作提出了党建工作整改意见,老党员们畅所欲言,对法院工作提出了自己的看法,并表达了对党建阵地建设的诉求。



2019年组织离退休党支部党员赴黟县考察学习


最后,张大文同志对离退休党支部工作给予了充分肯定,他指出2020年离退休支部要紧紧围绕“四化”,扎实推进党支部标准化建设。一是政治学习常态化,要充分学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平重要论述精神和党规、党章,坚定不移地贯彻党中央决策部署;二是“三会一课”制度化,严格落实“三会一课”制度,做好党建工作台账,各项工作做到有头有尾;三是堡垒作用最大化,充分发挥党员的模范带头作用,以身作则地抓好各项工作,在文明创建、志愿服务等法院主体职责之外的工作中要发挥党员冲锋在前的优良品格;四是阵地建设实效化,依托法院二楼党建阵地改造,统筹推进党建阵地建设,专门划分出退休支部党建活动室,一体化建成党风廉政教育专区。

会议还学习了习近平总书记关于防疫工作的重要指示精神,传达了2020年法院党建工作要点。


 
来源:黄山区人民法院
责任编辑:黄山区人民法院