当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【防疫在行动】暖心 黄山区法院:干警防疫一线,热心小伙送来慰问品
作者:黄山区人民法院  发布时间:2020-03-03 14:55:05 打印 字号: | |

(凤凰湖新村疫情防控站)


面对肆虐的新冠病毒疫情,防控工作仍然十分严峻,黄山区人民法院干警牢记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,全力以赴地投身于这场没有硝烟的战争。


乡镇疫情防控点24小时全天候值班、小区值守从早到晚……干警们自觉服从安排,坚守工作岗位,测量体温,检查证件,认真落实着每一项防控要求。令人感到欣慰的是,许许多多的爱心人士也在用行动在这场战“疫”中贡献着自己的力量。


近日,在区法院包保小区凤凰湖新村值守点,值守干警严云发见到了暖心的一幕:在上海打工的小伙子戴礼进到值守点进行慰问,为值守干警送去了饮料和食品,并向奋战在一线的执勤干警表示问候。


这位小伙子说:“我是腊月19从上海打工回的,疫情暴发后,我就一直宅在家里,只能通过电视、手机了解外面的世界,看到全区上下都在为抗击疫情在努力。我作为一名在外打工人员,也希望在疫情防控中贡献自己的力量。看到法院干警舍小家顾大家,不顾个人安危、不分昼夜守护着人民的安全,所以今天送来一些慰问品,以此表达我内心的感谢!”


区法院副院长夏兴平也赶到了现场,对戴先生的爱心行为表示感谢。他说:“感谢你对我们防疫工作的大力支持,向疫情一线的执勤人员奉献爱心,真正体现了大家心连心,相信我们团结一心,坚守岗位,共克时艰,一定能够打赢疫情防控阻击战。”


根据小伙子的意见,这批慰问品还分别送往谭家桥镇留东村疫情防控点和莲花路小区值守点,慰问在那里执行防控任务的干警。


(莲花路值守点)


(谭家桥镇疫情防控点党员先锋岗)




 
来源:黄山区人民法院
责任编辑:黄山区人民法院