当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
黄山区法院:悉心调解涉企纠纷 助力企业复工复产
作者:贝芷影  发布时间:2020-03-18 09:41:03 打印 字号: | |

“焦法官,我们来撤诉了!要不是你们耐心调解,我们这笔钱还不知道什么时候才能拿到,这下企业复工复产有希望了!”近日,黄山某集团公司到法院办理案件撤诉手续时向黄山区法院法官焦香梅表达了诚挚的谢意。

2020年1月16日,黄山区人民法院受理了黄山某集团有限公司、黄山某集团公司某分公司与黄山某置业有限公司建设工程施工合同纠纷一案,原告请求判令被告给予工程款410万元。立案后,承办法官就积极组织双方当事人进行调解,被告表示年底实在无力给付,第一次调解终告失败。紧接着新冠肺炎疫情爆发,社会各行各业进入停工停产的状态,承办法官焦香梅只好多次通过电话、微信联系双方当事人及代理人进行调解。眼看复工复产在即,原告企业受疫情影响较大,此款可以说是原告企业复工的保障,焦法官又一次联系到被告,希望被告能感受到原告的难处。“我们现在理解原告等着此款的心情!年关过了,我们的困难也缓解了,焦法官,我马上主动联系原告,我们自己先商量”。

2020年2月27日原被告双方达成和解,被告在和解当天立即支付原告工程款20万元。原告向法院递交了撤诉申请后,被告再次给付被告160万元工程款。经过多次调解和联系,原被告双方均能互相体谅在疫情下企业经营的困难,原告同意被告在今年4月底再行支付剩余工程款60余万元。

当下各行各业正在有序复工复产,但受疫情影响,部分企业受到冲击,对此黄山区法院大力强化司法为民理念,依法灵活审慎适用调解手段和方式,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,助力企业复工复产,保障经济平稳健康发展。


 
来源:黄山区人民法院
责任编辑:黄山区人民法院